在抓取的连续动作中发现日期的选择是table(如下图),请问这种情况怎样选择日期呢? 谢谢

网站:http://cleanair.seoul.go.kr/air_ ... mp;citySection=CITY

日期:

年月可以设置成选择的连续动作,但是日期就没有办法了:

需要一个日期一个日期的选择么?这种情况应该怎么样操作呢,谢谢!
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-12-13 14:53

沙发
Fuller 管理员 发表于 2017-12-13 02:57:14 | 只看该作者
选择日期操作需要多个步骤的组合,而且基本上都是点击动作,点开日历-》选择月-》选择日-》确认 等等都是点击动作。这个教程提到了选择日期的方法:http://www.gooseeker.com/doc/article-225-1.html
举报 使用道具
板凳
toby3003 初级会员 发表于 2017-12-13 06:14:50 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-12-13 02:57
选择日期操作需要多个步骤的组合,而且基本上都是点击动作,点开日历-》选择月-》选择日-》确认 等等都是点 ...

谢谢您的回复,之前没有做过日期的选择。在这个网站中日期的选项有5行每行有7个格子,怎样操作才能够让软件自动的选择不同的日期呢?我尝试将上级目录作为select的动作,没有成功。如果将一个日期作为点击动作,那么我就只能抓取每个月固定日期的数据。 实在想不通应该怎样做,您给我提供的示例中没有日期的选择,请问您有其他案例能给我分享一下嘛,谢谢啦。
举报 使用道具
地板
jacky2017 新手上路 发表于 2017-12-13 09:16:04 | 只看该作者
写xpath是用到contains函数可以精确到日期的某天http://www.gooseeker.com/doc/thread-6666-1-1.html
举报 使用道具
toby3003 初级会员 发表于 2017-12-13 10:04:58 | 只看该作者
jacky2017 发表于 2017-12-13 09:16
写xpath是用到contains函数可以精确到日期的某天http://www.gooseeker.com/doc/thread-6666-1-1.html ...

我的日期的xpath的偏好id定位是:
//*[@id='ui-datepicker-div']/table/tbody/tr[position()=1]/td[position()=1]
//*[@id='ui-datepicker-div']/table/tbody/tr[position()=1]/td[position()=2]
//*[@id='ui-datepicker-div']/table/tbody/tr[position()=2]/td[position()=1]
//*[@id='ui-datepicker-div']/table/tbody/tr[position()=2]/td[position()=2]

这种情况也可以用contains函数么? 谢谢
举报 使用道具
bowieD 金牌会员 发表于 2017-12-13 10:23:01 | 只看该作者
toby3003 发表于 2017-12-13 10:04
//*[@id='ui-datepicker-div']/table/tbody/tr/td
//*[@id='ui-datepic ...

你的xpath都是用爬虫自动生成的,使用contains函数需要自己定义,contains函数用法可参考《xpath常用函数用法》
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-12-13 14:53:40 | 只看该作者
toby3003 发表于 2017-12-13 10:04
//*[@id='ui-datepicker-div']/table/tbody/tr/td
//*[@id='ui-datepic ...

连续动作的含义是接连不断地点击一系列DOM节点,比如,连续不断地点击一个月里面的所有日期。那么写的xpath函数应该是能定位到所有日期的,而不是定位到具体某一天。所以,通常把xpath中最后一步的position()函数去掉,就能定位到多个节点。

手工修改完xpath以后,放在搜索框中测试一下,看看能否定位到所有节点

举报 使用道具