出错的问题就是图片里面的问题
主题名:饿了么-连续动作1   
连续动作主题名:饿了么-连续动作2

举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-6-19 16:54

shengchengx 金牌会员 发表于 2018-6-19 15:36:09 | 显示全部楼层
我看到你的饿了么-连续动作1   这规则第一个点击动作是定位到未选中时候的“全部商家”这个按钮,第二个点击动作xpath定位不到呢,你现在是需要点击那几个按钮?
举报 使用道具
kongqxyz 新手上路 发表于 2018-6-19 15:41:02 | 显示全部楼层
我就是要先点击外卖快餐   第二步点击汉堡然后让它跳转到分类后的页面
举报 使用道具
shengchengx 金牌会员 发表于 2018-6-19 15:51:22 | 显示全部楼层
kongqxyz 发表于 2018-6-19 15:41
我就是要先点击外卖快餐   第二步点击汉堡然后让它跳转到分类后的页面

第一个连续动作的xpath改成
  1. .//a[contains(.//text(),'快餐便当')]
复制代码
第二个连续动作的xpath改成
  1. .//a[contains(.//text(),'汉堡')]
复制代码
然后再试试
举报 使用道具
kongqxyz 新手上路 发表于 2018-6-19 16:27:46 | 显示全部楼层
就是点击快餐便当然后将定位到的xpath改成这个吗
举报 使用道具
shengchengx 金牌会员 发表于 2018-6-19 16:31:20 | 显示全部楼层
kongqxyz 发表于 2018-6-19 16:27
就是点击快餐便当然后将定位到的xpath改成这个吗

第一个xpath是用来点击“快餐便当”,第二个xpath是用来点击“汉堡”
举报 使用道具
kongqxyz 新手上路 发表于 2018-6-19 16:54:53 | 显示全部楼层
嗯嗯   刚才改了看了一下 我设置的重复次数是30次   然后就爬了很久一直没停  我就直接开始了第二步单搜    然后爬出来的数据里面一部分是汉堡的店铺名字   另外一部分是其他的名字  这个是什么情况
举报 使用道具