快捷导航
175 135216

有没有办法采集机场的出租车信息?

zongqing 于 2019-9-13 12:03 发表 关闭 [复制链接]
我选了C题,到哪里去收集数据?能用网络爬虫采集数据吗?

举报 使用道具

共 175 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-9-15 15:43

Fuller 管理员 发表于 2019-9-13 12:22:52 | 显示全部楼层
有一些机场的信息服务系统开放了出租车排队数据,可以自己到机场网站上找找。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-9-13 12:24:59 | 显示全部楼层
不过我觉得这个题数据不是关键,而是模型。如果从机场规划角度看,应该是个规划模型,如果从出租车司机角度看,应该是个决策模型。这个题目明确说了是出租车司机的决策模型,而且也提示了要考虑的一些参数
举报 使用道具
13980423079 新手上路 发表于 2019-9-13 13:57:52 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-9-13 12:24
不过我觉得这个题数据不是关键,而是模型。如果从机场规划角度看,应该是个规划模型,如果从出租车司机角度 ...

对于第三问,;楼主能提供一点思路吗
举报 使用道具
18024958545 新手上路 发表于 2019-9-13 14:13:47 | 显示全部楼层
13980423079 发表于 2019-9-13 13:57
对于第三问,;楼主能提供一点思路吗

能不能分享一下前两问的思路,请指点一下
举报 使用道具
cqzhwm 新手上路 发表于 2019-9-13 14:46:10 | 显示全部楼层
这个怎么导啊,必须要旗舰版吗?
举报 使用道具
www12345 新手上路 发表于 2019-9-13 15:17:29 | 显示全部楼层
找不到数据啊
举报 使用道具
www12345 新手上路 发表于 2019-9-13 15:18:09 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-9-13 12:22
有一些机场的信息服务系统开放了出租车排队数据,可以自己到机场网站上找找。例如这个:https://www.goosee ...

能给份数据吗?没有找到
举报 使用道具
13091370377 新手上路 发表于 2019-9-13 16:44:32 | 显示全部楼层
能不能直接给一份数据呀,亲,实在是不太会用这个软件、

举报 使用道具
wangt_2068 新手上路 发表于 2019-9-13 16:56:15 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-9-13 12:22
有一些机场的信息服务系统开放了出租车排队数据,可以自己到机场网站上找找。例如这个:https://www.goosee ...

请问, 您数据在哪抓取的, 我在郑州所有机场的网站上都找不到这个信息, 能不能发下 抓取数据的网址
举报 使用道具