我看到GooSeeker介绍说能抓取图表指数,但是我找不到教程。怎样抓取图表上悬浮的指数呢?比如这个网http://www.newrank.cn/public/inf ... hart&period=day
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-2-19 10:48

沙发
Fuller 管理员 发表于 2016-4-28 15:44:45 | 只看该作者
这个图是svg画的,公开下载的这个版本抓不了svg,只能抓html5的图
举报 使用道具
板凳
goth33 新手上路 发表于 2016-11-6 10:58:55 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-4-28 15:44
这个图是svg画的,公开下载的这个版本抓不了svg,只能抓html5的图

您好!请教以下怎么判断是SVG画的图呢?
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2016-11-6 18:03:05 | 只看该作者
goth33 发表于 2016-11-6 10:58
您好!请教以下怎么判断是SVG画的图呢?

在MS谋数台的浏览器中,点击图表,定位到的的DOM节点的父节点如果是在SVG节点中,那么就是svg图
举报 使用道具
Miko_Yang 初级会员 发表于 2019-2-18 15:46:30 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-11-6 18:03
在MS谋数台的浏览器中,点击图表,定位到的的DOM节点的父节点如果是在SVG节点中,那么就是svg图
...

您好,请问如果这个图在CANVAS中呢,这样可以抓吗?

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-2-18 16:02:23 | 只看该作者
Miko_Yang 发表于 2019-2-18 15:46
您好,请问如果这个图在CANVAS中呢,这样可以抓吗?

是一个什么样的图?比如,折线图?饼图?

对于折线图,旗舰版爬虫有个动作类型:移步。会从左到右按照预定的像素数移动鼠标,就能显示出来浮动的内容。

定义采集规则的时候,要用到冻结窗口快捷键,因为那时候鼠标是不能动的,把鼠标移到出现内容的图上,用快捷键Alt+E就能打开编辑菜单,用向下箭头键,找到冻结页面,鼠标就可以移动了,悬浮内容被冻结到网页上面
举报 使用道具
Miko_Yang 初级会员 发表于 2019-2-19 10:48:47 | 只看该作者
是个折线图,谢谢您
举报 使用道具