6 12893

无法有效翻页

xs_zhang 于 2016-5-1 00:17 发表 [复制链接]
这个网站:
http://www.51tuodao.com/front/invest/index
只能翻到第二页,后续无法进行,日志显示:
Fail to evaluate xpath: error code is 2153447475. count([count(./)>0])>0

不知是何原因,求解答。

谢谢!
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-5-1 13:13

Fuller 管理员 发表于 2016-5-1 09:59:11 | 显示全部楼层
用记号线索类型做翻页规则,应该很好处理,我生成的是  //*[@class='list_main_paging tcdPageCode']//a[.//text()="下一页>"]

另外,我发现翻页区是动态加载的,一定要在DS打数机上设置滚屏参数,菜单 配置-〉滚屏参数,把滚屏次数设置成大于0的,比如,3-5之间的数字
举报 使用道具
xs_zhang 新手上路 发表于 2016-5-1 10:58:58 | 显示全部楼层
大神,按照您的建议,设置了滚屏参数为5,记号类线索与您的一样,还是出现我说的问题,日志错误信息依旧。

是否还有解决办法?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-1 11:39:10 | 显示全部楼层
xs_zhang 发表于 2016-5-1 10:58
大神,按照您的建议,设置了滚屏参数为5,记号类线索与您的一样,还是出现我说的问题,日志错误信息依旧。
...

抓取规则名字是什么?
举报 使用道具
xs_zhang 新手上路 发表于 2016-5-1 11:58:56 | 显示全部楼层
抓取规则是”拓道金服“,我把二级线索选项删除就可以翻页,二级线索还没做,是这个原因吗?多谢!
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-1 12:17:21 | 显示全部楼层
我看了抓取规则,没有问题,而是这个网页上有很多js代码,一直在运行,所以,一直要等到超时才翻页,你可以把定时器触发打开,在DS的菜单 “工具”中
举报 使用道具
xs_zhang 新手上路 发表于 2016-5-1 13:13:30 | 显示全部楼层
多谢大神!
举报 使用道具