这四个主题就是我所要采集的全部内容了。
1)第一个主题:翻页采集基本信息,为分层做准备。
2)第二个主题:分天猫跟淘宝页面,做了两个规则。采集详情页内的信息,并做模拟点击,为采集评论做准备。
3)第三、四个主题:就是模拟点击后,采集淘宝、天猫页面内的评论。
抓取失败的原因,我自己也有分析。每一个主题下的规则,都分别加载测试,显示完全正确。主题间也就有个模拟点击的线索,还有翻页线索。分析不出是什么原因啊?神能帮加载这些规则,看一下具体是哪个步骤出错啦。
跪谢。这个解决,我就能走下一步了,万分感谢!!
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-6-28 18:05

ym 版主 发表于 2016-6-28 14:32:45 | 显示全部楼层
某些商品页结构不同,也是会采集失败,要具体加载一下采集失败的线索编号进行分析,参考教程怎样解决规则采集失败/遗漏的问题
举报 使用道具
759924607 高级会员 发表于 2016-6-28 15:33:37 | 显示全部楼层
ym 发表于 2016-6-28 14:32
某些商品页结构不同,也是会采集失败,要具体加载一下采集失败的线索编号进行分析,参考教程怎样解决规则采 ...

QQ截图20160628153151.jpg QQ截图20160628153210.jpg
像淘宝页面,我建立模拟点击按钮。明明设置的内容映射是累计评论。最终测试显示的是宝贝详情。定位标记也用上了,还是没用啊!
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-6-28 16:44:16 | 显示全部楼层
759924607 发表于 2016-6-28 15:33
像淘宝页面,我建立模拟点击按钮。明明设置的内容映射是累计评论。最终测试显示的是宝贝详情。定位标记 ...

是因为信息结构相同,就会提取第一个结构的信息,解决方法:修改整理箱绝对定位
举报 使用道具
759924607 高级会员 发表于 2016-6-28 18:05:26 | 显示全部楼层
ym 发表于 2016-6-28 16:44
是因为信息结构相同,就会提取第一个结构的信息,解决方法:修改整理箱绝对定位。 ...

在打数机中找到失败的线索,然后再加载,出现这么个情况。(淘宝下边有天猫页面,也有淘宝页面,我也建了两个规则)
加载完毕,我点击后续分析。然后直接报错了。
终于找到问题所在了。发现淘宝页面竟然打开的是天猫的规则,所以规则中整理箱内容都失效了。
可是我直接加载淘宝页面的规则,网页标志设置的正确、测试什么都是正确的,就是打数的时候,淘宝页面用的天猫规则。您知道这是什么原因引起的吗?
举报 使用道具