xandy 论坛元老 发表于 2016-4-14 14:18:43 | 显示全部楼层
katrinay 发表于 2016-4-14 13:17
请问有关注时间这一选项吗?例如我需要观察那一批粉丝和账号是最先关注的,哪一些是最近的 ...

由于微博本身对粉丝和关注者查看的权限设置(非本人查看其他博主的粉丝与关注者最多看5页),所以粉丝与关注者资料采集工具默认采集前5页的粉丝与关注者。
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2016-4-14 14:20:59 | 显示全部楼层
pinkskyxj 发表于 2016-4-14 12:29
怎样设定停止条件啊?我只想收集一定时间段的微博数据,但是打数机一直在跑数据吖 ...

你好,“关键词搜索结果采集工具”中可以设置博文发布时间,其他工具,例如微博博主主页采集工具,默认将全部博文采集完毕,如果你要某时间段内的微博,可以在采集完毕后进行excel筛选。
举报 使用道具
cattysue 新手上路 发表于 2016-4-16 16:53:54 | 显示全部楼层
请问为什么进了火狐之后,点DS打数机-配置-账号管理没有反应?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-4-16 17:17:45 | 显示全部楼层
cattysue 发表于 2016-4-16 16:53
请问为什么进了火狐之后,点DS打数机-配置-账号管理没有反应?

新装的DS打数机吗?一般是没有装好,比如,被360删了一些重要文件。可以重新装一次
举报 使用道具
cattysue 新手上路 发表于 2016-4-16 17:23:19 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-4-16 17:17
新装的DS打数机吗?一般是没有装好,比如,被360删了一些重要文件。可以重新装一次 ...

是的。好的,我再重新试试,谢谢~
举报 使用道具
ccpower 初级会员 发表于 2016-4-20 11:28:47 | 显示全部楼层
请问一下,爬了2小时之后,打数机停止了怎么解决啊
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-4-20 11:56:01 | 显示全部楼层
ccpower 发表于 2016-4-20 11:28
请问一下,爬了2小时之后,打数机停止了怎么解决啊

停止的现象是什么?比如
1,DS的内置浏览器空白了
2,DS中间一条是控制面板,有两串字符,停止闪动了,停在什么字符内容上?
3,DS下部是日志列表,有一些级别是4的信息

总之,要根据这些信息判断原因,您提供一下。

另外,微博不能抓太多,几个小时以后最好换一下微博账号。如果抓太多,账号会被封锁,需要用手机验证码解锁,一般不会把账号永久冻结
举报 使用道具
cattysue 新手上路 发表于 2016-4-20 17:05:18 | 显示全部楼层
为什么我打包数据每次都要下很长时间,然后刚下载完毕准备点开解压,文件就突然从桌面上消失了。。。是我电脑的问题么?前几天打包还是正常的。
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2016-4-20 17:10:36 | 显示全部楼层
cattysue 发表于 2016-4-20 17:05
为什么我打包数据每次都要下很长时间,然后刚下载完毕准备点开解压,文件就突然从桌面上消失了。。。是我电 ...

你好,请问你使用的是哪个微博小工具?
举报 使用道具
cattysue 新手上路 发表于 2016-4-20 18:54:20 | 显示全部楼层
微博关键词搜索,然后现在还有个问题,爬微博启动了一段时间,大概二三十页吧,然后就停了,状态还是显示在采集中,但是也木有数据包。
举报 使用道具