a237090761 初级会员 发表于 2020-6-23 14:46:18 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-6-23 14:26
规则是一级级串起来的,如果在爬虫路线那里填了目标任务名,或者在连续动作那里填了任务名,那么这样就形 ...

那我现在要让两个规则在抓取的时候,同时生效,是要点更新吗?我点“是”之后,单搜试了下,actionvalue 和actionno那里全是空白的,就是说并没有运行两个规则,那我需要怎么弄呢

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-6-23 15:25:41 | 显示全部楼层
a237090761 发表于 2020-6-23 14:46
那我现在要让两个规则在抓取的时候,同时生效,是要点更新吗?我点“是”之后,单搜试了下,actionvalue  ...

actionvalue和actionno那里是用来采集特殊内容,不设置就不会采集。

使用连续动作的话,要从最前面的那个任务开始运行,会自动运行动作相关的下级任务。这个跟层级采集不一样,普通的层级采集每一级是独立运行
举报 使用道具
a237090761 初级会员 发表于 2020-6-23 17:07:06 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-6-23 15:25
actionvalue和actionno那里是用来采集特殊内容,不设置就不会采集。

使用连续动作的话,要从最前面的那 ...

我又试了下,还是无法自动点击“更多”后,对页面内容进行翻页抓取

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-6-24 09:34:41 | 显示全部楼层
a237090761 发表于 2020-6-23 17:07
我又试了下,还是无法自动点击“更多”后,对页面内容进行翻页抓取

现在有几级规则?名字分别是什么?
举报 使用道具
a237090761 初级会员 发表于 2020-6-24 10:28:30 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-6-24 09:34
现在有几级规则?名字分别是什么?

现在是二级  巴黎2  巴黎2检索后

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-6-24 11:19:05 | 显示全部楼层
a237090761 发表于 2020-6-24 10:28
现在是二级  巴黎2  巴黎2检索后

似乎只有 英文内容才有“更多”。这种不能用翻页的方法,因为翻页只能做一次。这个要点击好多次,把一个网页上的所有“更多”都点完,要用连续动作,在连续动作工作台上定义。类似这个教程:https://www.gooseeker.com/doc/article-288-1.html

举报 使用道具
a237090761 初级会员 发表于 2020-6-24 11:51:23 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-6-24 11:19
似乎只有 英文内容才有“更多”。这种不能用翻页的方法,因为翻页只能做一次。这个要点击好多次,把一个 ...

我就是用的 连续动作啊,我的第一级规则就是设置了连续动作,第二级才设置抓内容

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-6-24 16:16:09 | 显示全部楼层
a237090761 发表于 2020-6-24 11:51
我就是用的 连续动作啊,我的第一级规则就是设置了连续动作,第二级才设置抓内容

...

你看这个 巴黎2 ,你打算怎样规划任务间的关系? 我认为这里用一个翻页线索没有作用

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-6-24 16:16:45 | 显示全部楼层
我没有搜到 巴黎2展开前 这个规则
举报 使用道具
a237090761 初级会员 发表于 2020-6-24 16:30:53 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-6-24 16:16
你看这个 巴黎2 ,你打算怎样规划任务间的关系? 我认为这里用一个翻页线索没有作用

我想要抓取的是  “更多”展开后的所有英文评论的信息,包括时间、内容、评分这种。
我在一级规则的时候设置的了“更多”位置的连续点击动作,因为每页都需要展开所以我在这一级也设置了翻页的记号。
二级规则最开始我是用的连续点击动作的目标名,后来二级的内容设置抓取完后,点保存就提示说更新,但更新的话,前一个规则不就没了吗,我就点了否,然后提示说要不改名要不更新,我还是点更新  保存了。
然后昨天看到有个帖子说这种连续点击在一级规则设置之后,在二级规则也要设置个“收起”的点击动作,这样才能将两个动作连起来。我就把这个动作的目标名设成了巴黎2 展开前,然后就没再设置新规则了。

举报 使用道具