快捷导航

在线观看视频清晰度不高,建议大家直接去网盘下载
举报 使用道具

共 54 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-8-31 15:51

HJLing 版主 发表于 2015-12-10 12:11:03 | 显示全部楼层
集搜客GooSeeker第一次在线培训已上传,为了更好地观看,建议大家直接去网盘下载清晰版的视频来学习。第一次培训,还有很多不到位的地方,欢迎大家提出宝贵的建议和意见。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2015-12-10 15:57:15 | 显示全部楼层
太好了,我们定期举办培训
举报 使用道具
lujd0438 新手上路 发表于 2015-12-15 16:55:42 | 显示全部楼层
这个培训视频很给力。建议以后就一个个小专题做一些类似的培训视频。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2015-12-15 17:27:23 | 显示全部楼层
lujd0438 发表于 2015-12-15 16:55
这个培训视频很给力。建议以后就一个个小专题做一些类似的培训视频。

准备搞成每周定时培训和中间按需安排两种培训,今天本来有一场,结果网络出问题了
举报 使用道具
dearsunlight 初级会员 发表于 2015-12-23 20:28:09 | 显示全部楼层
首先很感谢楼主提供的这么好的视频,但是我在操作中出了些问题,想咨询一下,谢谢。
在学习对淘宝网页的商品详情进行数据采集时,也就是该视频的14分钟10秒左右时,不知道为什么我的操作总是会出现如图所示的问题,想询问一下原因,我在想是不是我的XPath写错了,因为楼主输入的内容有些我看不太清楚,还望楼主再讲时能边输边说一下,谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
gooseeker_info 金牌会员 发表于 2015-12-23 20:39:50 | 显示全部楼层
dearsunlight 发表于 2015-12-23 20:28
首先很感谢楼主提供的这么好的视频,但是我在操作中出了些问题,想咨询一下,谢谢。
在学习对淘宝网页的商 ...

出现异常是xpath不对造成的,把你的xpath贴出来看看
举报 使用道具
dearsunlight 初级会员 发表于 2015-12-24 11:54:11 | 显示全部楼层
gooseeker_info 发表于 2015-12-23 20:39
出现异常是xpath不对造成的,把你的xpath贴出来看看

恩,谢谢~我写的是“.//div[@class*'tb-header-logo']/a/@href[contains(、'taobao')]”;也试过“.//div[@class*'tb-header-logo']/a/@href[contains(,'taobao')]”都有那个提示。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2015-12-24 12:18:06 | 显示全部楼层
xpath中的*号是个严重错误,可以改成这个样子,contains()也不对,少了第一个参数,是.号

.//div[@class = 'tb-header-logo']/a/@href[contains(., 'taobao')]
举报 使用道具
dearsunlight 初级会员 发表于 2015-12-28 12:15:59 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2015-12-24 12:18
xpath中的*号是个严重错误,可以改成这个样子,contains()也不对,少了第一个参数,是.号

.//div[@class ...

谢谢楼主
举报 使用道具