10 15214

无法翻页

Amyjiang 于 2018-10-7 13:41 发表 [复制链接]

QQ截图20181007133852.png QQ截图20181007134013.png
主题名称:猎聘test
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-3 19:44

Fuller 管理员 发表于 2018-10-7 14:58:55 | 显示全部楼层
你的规则还翻不了页吗?
我加载看了,没有大问题,我建议在爬虫路线工作台上,修改定位偏好:偏好class

另外,DS打数机运行的时候,尽量把窗口放大,而且把日志部分收缩起来,猎聘网这个页面下面有一大块广告,浮在网页上,窗口太小可能会挡住翻页区。
举报 使用道具
Amyjiang 新手上路 发表于 2018-10-7 15:25:40 | 显示全部楼层
您好 调整过定位偏好:偏好class 后,也放大了窗口,但仍然只能爬取一页,请指教
举报 使用道具
Amyjiang 新手上路 发表于 2018-10-7 15:31:37 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-10-7 14:58
你的规则还翻不了页吗?
我加载看了,没有大问题,我建议在爬虫路线工作台上,修改定位偏好:偏好class

您好 调整过定位偏好:偏好class 后,也放大了窗口,但仍然只能爬取一页,请指教

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-10-7 16:00:33 | 显示全部楼层
Amyjiang 发表于 2018-10-7 15:31

我有加载了你的规则,跟我的对比了一下,完全一样。你运行DS打数机的时候有没有打开自动滚屏,我开了自动滚屏,设置方法:用菜单 配置-》滚屏参数,将滚屏次数设置成>0的数字,我设置了5
有些动态网页,如果不滚屏,下面的翻页区就显示不出来,就没有翻页区
举报 使用道具
Amyjiang 新手上路 发表于 2018-10-7 16:16:32 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-10-7 16:00
我有加载了你的规则,跟我的对比了一下,完全一样。你运行DS打数机的时候有没有打开自动滚屏,我开了自动 ...

已设置了滚屏数为5 但仍只能爬取一页~ QQ截图20181007161506.png
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-10-7 18:55:00 | 显示全部楼层
Amyjiang 发表于 2018-10-7 16:16
已设置了滚屏数为5 但仍只能爬取一页~

翻页采集的线索数只有一条,跟翻多少页无关,在运行过程中,你有没有看到翻到第二页?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-10-7 18:59:34 | 显示全部楼层
刚才我又加载分析了你的规则,完全正确。但是我没有运行你的规则的权限,我是加载了你的规则后修改了主题名另存了一份,测试是正常的,如果你测试是失败的,可能的原因是爬虫路线工作台上的主题名跟命名主题工作台上的名字不一致。爬虫路线工作台上的主题名不用手工填,勾选“连续翻页”就能自动填上,你可以试试重新勾一下“连续翻页”,重填一下,看看是不是主题名不一致造成的
举报 使用道具
Amyjiang 新手上路 发表于 2018-10-8 22:12:21 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-10-7 18:59
刚才我又加载分析了你的规则,完全正确。但是我没有运行你的规则的权限,我是加载了你的规则后修改了主题名 ...

我试下 万分感谢【抱拳】【抱拳】【抱拳】
举报 使用道具
weiyan89 新手上路 发表于 2018-12-3 19:32:02 | 显示全部楼层
我的也是这个问题,怎么解决啊
举报 使用道具