222 109628

集搜客文本分词标注工具(V1版)

ym 于 2016-11-15 10:55 发表 [复制链接]
Fuller 管理员 发表于 2022-8-7 18:29:05 | 显示全部楼层
bobosod 发表于 2022-8-7 17:23
能支持其他语言么

英语可以分词,但是没有情感词典,要自己导入情感词典才能做情感分析。其他语言不支持
举报 使用道具
zhjyihua 初级会员 发表于 2022-9-3 20:45:04 | 显示全部楼层
权重值是任何计算的呢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-9-3 22:46:38 | 显示全部楼层
zhjyihua 发表于 2022-9-3 20:45
权重值是任何计算的呢

可以参看这篇介绍:https://www.gooseeker.com/doc/article-722-1.html
举报 使用道具
13296608067 新手上路 发表于 2022-10-19 10:39:40 | 显示全部楼层
为什么创建的时候 浏览文件 不能点击
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2022-10-19 11:37:48 | 显示全部楼层
13296608067 发表于 2022-10-19 10:39
为什么创建的时候 浏览文件 不能点击

你是什么操作系统?是用的数据管家使用分词工具吗?可以重启一下数据管家再试试
举报 使用道具
名字很难取 新手上路 发表于 2023-1-14 12:37:24 | 显示全部楼层
请问可以细分为五种或以上情感吗?导入情感词典可以实现吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-1-14 16:59:17 | 显示全部楼层
名字很难取 发表于 2023-1-14 12:37
请问可以细分为五种或以上情感吗?导入情感词典可以实现吗?

本质是不支持细分情感这种功能的。但是,可以通过打分所落入的区间来细分。比如,所分析的所有文档的情感都在-10——10范围内,那么,可以平均划分为5个段,表示5种不同级别的情感
举报 使用道具
c956026950 新手上路 发表于 2023-2-8 15:48:37 | 显示全部楼层
为什么添加同义词之后,共词匹配出来还是有两个单独的词啊,比如我把claim和claims加上同义词了,但是现在共词匹配出来这两个词还是单独计算的
举报 使用道具
c956026950 新手上路 发表于 2023-2-8 15:49:54 | 显示全部楼层
为什么我加了同义词之后两个词还是单独计算的?比如我把claim和claims添加了同义词,选词中只有claim了,但共词匹配的时候它俩都在
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-2-8 16:16:13 | 显示全部楼层
c956026950 发表于 2023-2-8 15:49
为什么我加了同义词之后两个词还是单独计算的?比如我把claim和claims添加了同义词,选词中只有claim了,但 ...

添加同义词以后,就有两种不同的共词匹配:
1,在“共词匹配”网页上的共词匹配还是原始的匹配
2,在“同义词合并”网页上的共词匹配才是合并后的匹配。

我估计你是在第一种网页上看到的共词匹配还是原样

举报 使用道具