Fuller 管理员 发表于 2024-1-2 00:15:40 | 只看该作者
jzfyayaya 发表于 2024-1-1 22:00
您好,我想请问一下筛选词语的词频会有重合吗?比如“标准”与“标准化”这两个词,“标准”的词频数是否包 ...

分两种情况:
1. 如果在筛选词语页面上显示了这个两个词,你勾选了他们。那么他们之间没有包含关系。分词算法在某些场景下会分出来“标准化”,此时,不会同时分出来一个“标准”。

2. 但是,在选词结果页面上通过“加词调效果”按钮手工添加了“标准化”和“标准”两个词,那么就有包含关系。匹配到“标准化”的时候也会同时匹配到“标准”。

举报 使用道具
jzfyayaya 新手上路 发表于 2024-1-2 09:44:09 | 只看该作者
您好 这个软件进行英文文献的分词分析的效果如何?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2024-1-2 10:01:48 | 只看该作者
jzfyayaya 发表于 2024-1-2 09:44
您好 这个软件进行英文文献的分词分析的效果如何?

英文切词、统计词频、选词、生成共词矩阵这些功能都可以。但是,识别不了词性,做不了情感分析
举报 使用道具
jzfyayaya 新手上路 发表于 2024-1-4 13:08:16 | 只看该作者
您好,请问统计英文词频“加词调效果”的时候,adverse与adversely,antibodies与antibody这些同义词,是独立统计的,还是有包含关系?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2024-1-4 16:26:33 | 只看该作者
jzfyayaya 发表于 2024-1-4 13:08
您好,请问统计英文词频“加词调效果”的时候,adverse与adversely,antibodies与antibody这些同义词,是独 ...

这些词是分别统计的,不用加词,分词以后就把他们区分开了。英文分词只是根据空格进行切分
举报 使用道具
lzl0927 初级会员 发表于 2024-1-30 13:07:28 | 只看该作者
你好,除了情感分析,是否可以进一步拓展分析更具体的情绪,比如愤怒?而不是仅仅区分积极和消极情感?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2024-1-30 16:00:12 | 只看该作者
lzl0927 发表于 2024-1-30 13:07
你好,除了情感分析,是否可以进一步拓展分析更具体的情绪,比如愤怒?而不是仅仅区分积极和消极情感? ...

目前还没有这个功能
举报 使用道具
tiffany_0718 新手上路 发表于 2024-1-31 21:10:05 | 只看该作者
已经购买了但还是只能选399个词,麻烦管理员速速帮我变更权限啊啊啊啊啊啊啊
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2024-2-1 09:59:43 | 只看该作者
tiffany_0718 发表于 2024-1-31 21:10
已经购买了但还是只能选399个词,麻烦管理员速速帮我变更权限啊啊啊啊啊啊啊 ...

我看到你已经付款成功了,按照这个话题的跟帖在分词工具的网页上重新登录一下: https://www.gooseeker.com/doc/thread-18464-1-1.html
举报 使用道具
41562981 新手上路 发表于 2024-3-10 16:02:33 | 只看该作者
你好为啥我购买成功了但是还是不能用
举报 使用道具