Fuller 管理员 发表于 2016-5-11 09:30:26 | 只看该作者
nima233 发表于 2016-5-11 09:20
试了几个功能 什么都没抓下来

DS打数机运行截图发一个过来看看
举报 使用道具
nima233 新手上路 发表于 2016-5-11 17:04:37 | 只看该作者
打数机是空白的 任务处显示的已采集 但是打包按钮是灰色的
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-11 18:59:02 | 只看该作者
nima233 发表于 2016-5-11 17:04
打数机是空白的 任务处显示的已采集 但是打包按钮是灰色的

请选择DS打数机的菜单 帮助-》关于,看看软件版本。如果不是最新的5.7.4,那么需要把软件升级一下。请用火狐浏览器访问下载地址:http://www.gooseeker.com/pro/product.html

能看到“立即下载”按钮,点击有可以下载到一个zip文件,把它解压缩,得到一个xpi文件,把这个xpi文件拖到打开的火狐浏览器窗口上,就能完成升级。

主要原因是您的密码中含有特殊字符,老版本处理不了这几个字符,所以,抓取下来的数据无法进行打包。

升级完成后,再次运行爬虫群窗口,应该在一分钟内完成打包,按钮就不是灰色了
举报 使用道具
susana1113 初级会员 发表于 2016-5-12 23:03:51 | 只看该作者
xandy 发表于 2016-3-29 09:48
你好,如果“打包数据”这个按钮成灰色的话是不可点的,可点的话才能打包成功并能够在数据下载中看到你的 ...

我也出现了种情况,数据采集成功了,但打包按钮还是灰色的不可以点。请问这种情况怎么解决呀?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-13 00:11:03 | 只看该作者
susana1113 发表于 2016-5-12 23:03
我也出现了种情况,数据采集成功了,但打包按钮还是灰色的不可以点。请问这种情况怎么解决呀? ...

我检查了你的账号状态,一切正常。我猜你没有采集到数据。
1,微博登录了吗?
2,观察DS打数机,看到微博页面加载了吗?
3,微博采集工具箱里面的功能一定要运行DS爬虫群模式,是运行了爬虫群窗口?
举报 使用道具
nima233 新手上路 发表于 2016-5-13 14:14:05 | 只看该作者
微博的粉丝每回就只能采集几十个么?
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-5-13 14:16:24 | 只看该作者
nima233 发表于 2016-5-13 14:14
微博的粉丝每回就只能采集几十个么?

微博限制了粉丝的翻页数,最多只能看到200个粉丝,因此,最多能采到博主的200个粉丝
举报 使用道具
mackenziechen 新手上路 发表于 2016-5-16 19:35:44 | 只看该作者
请问,如果我需要一个用户的一年间部分微博的全部评论和转发,这样的需求可以达到吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-16 23:33:07 | 只看该作者
mackenziechen 发表于 2016-5-16 19:35
请问,如果我需要一个用户的一年间部分微博的全部评论和转发,这样的需求可以达到吗? ...

一个用户的一年间,甚至全部微博都可以抓下来,而且可以做到一个不漏。

但是,抓他们的评论和转发,就比较有难度了。如果一个微博的评论转发特别多,要翻页,很多时候,翻到一半就断掉了,通常情况下又没有办法接上,就得从头再翻。

前两天有个网友找到一个方法,即使中断也能接上,明天我找找
举报 使用道具
susana1113 初级会员 发表于 2016-5-18 09:12:00 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-5-13 00:11
我检查了你的账号状态,一切正常。我猜你没有采集到数据。
1,微博登录了吗?
2,观察DS打数机,看到微博 ...

好的,已经解决啦。谢谢。
还有个问题想咨询下,用gooseeker这个工具只能抓取大V的部分粉丝数据,差不多一百多个,请问如何才能抓取所有粉丝的相关信息呀?
举报 使用道具