Fuller 管理员 发表于 2016-6-13 22:31:04 | 只看该作者
风景不在对岸 发表于 2016-6-13 22:07
你好,我想请教几个问题,1.存在采集数据的时候中断,表示没人转发,问是否转发,但是不显示第几页了,请问 ...

1,你说的那种情况,采集就会中断了,这个问题没法解决,新浪微博经常出现这种情况,其实还有转发信息,只是暂时查不到了。
2,你添加的线索可能不符合要求,不同的采集工具,要求的线索是不一样的,你是用哪个工具?你添加的线索是什么?发一个出来我们看看
举报 使用道具
风景不在对岸 初级会员 发表于 2016-6-16 08:49:18 | 只看该作者
我自己写的主题叫杨1,我看到了,添加的线索后面的格式有点不一样,谢谢~只是第一个问题,怎么解决的,就重新抓取吗?可是有的转发量很大的,重新抓取也会中断啊,需要设置速度什么的吗?设置的速度后我觉得没有什么变化,求解~
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-6-16 10:03:02 | 只看该作者
风景不在对岸 发表于 2016-6-16 08:49
我自己写的主题叫杨1,我看到了,添加的线索后面的格式有点不一样,谢谢~只是第一个问题,怎么解决的,就重 ...

微博转发或评论本来就是有限制浏览的,估计是微博的服务器负荷不了频繁的查询吧,翻页到中间就会显示没有评论之类的,这样网页结构发生变化,也就会采集失败了,无法继续了。
举报 使用道具
风景不在对岸 初级会员 发表于 2016-6-16 15:53:03 | 只看该作者
ym 发表于 2016-6-16 10:03
微博转发或评论本来就是有限制浏览的,估计是微博的服务器负荷不了频繁的查询吧,翻页到中间就会显示没有 ...

好的,谢谢
举报 使用道具
tt75142899 新手上路 发表于 2016-6-23 14:47:35 | 只看该作者
使用说明感觉还不够详细,要用了几次才知道怎样用
举报 使用道具
irishao 新手上路 发表于 2016-6-24 13:16:29 | 只看该作者
好好学习一下……
举报 使用道具
Melody_CC 新手上路 发表于 2016-6-29 03:29:55 | 只看该作者
呃为什么打包数据只能15条?我想要采集他所有的转发量。。这要怎么弄。。求解
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-6-29 09:33:23 | 只看该作者
Melody_CC 发表于 2016-6-29 03:29
呃为什么打包数据只能15条?我想要采集他所有的转发量。。这要怎么弄。。求解 ...

你是抓取转发量?还是抓取所有转发消息?

1,DS窗口尽量最大
2,观察一下翻页过程,能翻页抓取转发吗?
3,你所用的网速怎样?抓微博消息的时候,就怕网速不够,造成翻页中断
举报 使用道具
rounanabc 初级会员 发表于 2016-6-29 15:52:51 | 只看该作者
不错,好东西
举报 使用道具
Melody_CC 新手上路 发表于 2016-6-29 23:43:52 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-6-29 09:33
你是抓取转发量?还是抓取所有转发消息?

1,DS窗口尽量最大

就是抓一条微博的所有转发
举报 使用道具