Fuller 管理员 发表于 2016-7-12 11:30:06 | 只看该作者
121669917 发表于 2016-7-12 09:15
为什么只有转发的信息呢?怎样才能将评论的信息也一并抓出去?谢谢~~~~~

左边有个页签,可以选择评论或者转发
举报 使用道具
jokers 新手上路 发表于 2016-7-17 09:39:50 | 只看该作者
我想获取积分,请问哪位大神知道怎样免费获取吗?
举报 使用道具
liqiuyi 初级会员 发表于 2016-7-18 13:05:21 | 只看该作者
我分时段采集微博数据,恰好是31页,为什么只爬了6页就不爬了。
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-7-18 16:07:50 | 只看该作者
liqiuyi 发表于 2016-7-18 13:05
我分时段采集微博数据,恰好是31页,为什么只爬了6页就不爬了。

我们的工具没有限制采集的页数,只是微博是有反爬虫机制的,估计是被监测到了,所以翻页到中间就失败了,你可以换个微博账号并且清理浏览器cookies后,再添加一遍采集。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-7-18 21:59:29 | 只看该作者
参看我这个回答试验一下:http://www.gooseeker.com/doc/thread-2100-1-1.html
举报 使用道具
jiangmm 新手上路 发表于 2016-7-20 14:25:17 | 只看该作者
已经采集好的任务不可以一起打包吗?感觉一个一个打包很麻烦
举报 使用道具
121669917 新手上路 发表于 2016-7-20 16:53:25 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-7-12 11:30
左边有个页签,可以选择评论或者转发

我试了一下你们的“微博博主主页数据采集”,有两个问题:1、选择了全部,为什么只抓了一部分?那怎么设置特定时间内的发布的微博信息呢?2、在数据结果中,只给了1个转发者的信息,怎么能获得全部转发情况呢?
举报 使用道具
121669917 新手上路 发表于 2016-7-20 17:01:55 | 只看该作者
ym 发表于 2016-7-18 16:07
我们的工具没有限制采集的页数,只是微博是有反爬虫机制的,估计是被监测到了,所以翻页到中间就失败了, ...

微博博主主页数据采集添加任务时可以分时段吗?
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-7-20 17:46:12 | 只看该作者
121669917 发表于 2016-7-20 16:53
我试了一下你们的“微博博主主页数据采集”,有两个问题:1、选择了全部,为什么只抓了一部分?那怎么设 ...

网络不好的情况,加载网页要等很长时间,这种情况还没加载到网页就会采集失败。你可以找个网络好的地方进行采集,或者,等到访问量比较少的时候再采集,如凌晨。

要采集微博的转发/评论信息,请用微博转发&评论工具来采集,把博文的独立网址添加到任务中。

博主主页的采集是可以分时间段或者单页采集。直接修改博主的页面地址中的日期或者页码就行
http://weibo.com/u/1738932247?is ... 1606&page=3#feedtop

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-7-20 21:26:56 | 只看该作者
大家注意反爬的技巧,请参看这个帖子:http://www.gooseeker.com/doc/thread-2109-1-1.html
举报 使用道具