humankong 新手上路 发表于 2016-7-27 22:43:01 | 只看该作者
请问,我采集状态显示“已采集”,但“打包”按钮一直是灰色状态。我要怎么做才能打包呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-7-27 23:17:23 | 只看该作者
humankong 发表于 2016-7-27 22:43
请问,我采集状态显示“已采集”,但“打包”按钮一直是灰色状态。我要怎么做才能打包呢? ...

很可能是采集失败了,你采集哪类信息?微博登录了吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-7-27 23:19:05 | 只看该作者
DS打数机的日志窗口通常没有显示,在DS窗口的底边沿中部,有个很小的三角符号,点中他往上拖,就能显示日志窗口,看看有什么日志信息
举报 使用道具
humankong 新手上路 发表于 2016-7-28 20:15:52 | 只看该作者
采集的是“博主粉丝与关注者资料采集”,很确定微博已经登陆了,我今天再采集一次,也是有同样的问题。点开小三角看日志信息,居然是空白的。我也不懂为什么。我之前采集“博主主页内容”的时候完全没有问题的,所以才如此疑惑。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-7-28 21:19:16 | 只看该作者
humankong 发表于 2016-7-28 20:15
采集的是“博主粉丝与关注者资料采集”,很确定微博已经登陆了,我今天再采集一次,也是有同样的问题。点开 ...

你是采自己的粉丝还是别的博主的粉丝?这个工具是采集别人的粉丝,自己的不适用
举报 使用道具
humankong 新手上路 发表于 2016-7-28 21:46:15 | 只看该作者
当然是别人的
举报 使用道具
gz51837844 管理员 发表于 2016-7-29 09:43:09 | 只看该作者
humankong 发表于 2016-7-27 22:43
请问,我采集状态显示“已采集”,但“打包”按钮一直是灰色状态。我要怎么做才能打包呢? ...

刚才测试了粉丝和关注者工具,没发现有问题
你可以把你的gooseeker用户名发给我,我后台查一下
举报 使用道具
gz51837844 管理员 发表于 2016-7-29 09:58:43 | 只看该作者

你登录微博工具箱的用户名是humankong吗?
后台看到你采集粉丝和关注者的线索是未完成抓取的状态
你可以试试一下方法:
1. 清理浏览器的缓存
2. 从gooseeker官网下载最新版本的集搜客软件
举报 使用道具
shenzhenwan20 初级会员 发表于 2016-7-29 11:41:37 | 只看该作者
刚才拿humankong之前失败任务的网址测试了一下,发现了问题:
不同的博主,对应的fullpath里的域名部分有不同,如http://weibo.com,  http://www.weibo.com
造成了虽然采集是成功的,但是导出程序用“添加的博主网址”匹配不到“采集结果”。
现在这个问题已经修复了
举报 使用道具
humankong 新手上路 发表于 2016-7-29 20:20:07 | 只看该作者
会有未完成抓取的状态是因为我之前试了很多遍都有这样的情况,打包不行我就删了原来的重现再操作一遍,还是不行,最后一遍因为赶时间,就没等抓取完成就停止了。今天再次操作,依然出现同样的情况。请问我要怎么做才能避免shenzhenwan20 提到的问题呢?
举报 使用道具