快捷导航
我把微博切换到新版微博了,我用GooSeeker微博采集工具箱采集数据的时候发现都失败了。不能用新版微博吗?怎么切换到老版微博?GooSeeker采集工具箱什么时候支持新版微博?
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-1 15:54

maomao 论坛元老 发表于 2023-2-1 15:54:43 | 显示全部楼层
现在集搜客Gooseeker的微博工具箱已经全面支持新版微博。
您如果还在登陆旧版微博,请转到新版微博。 旧版微博转到新版.png

举报 使用道具
halo6939 新手上路 发表于 2021-7-7 19:56:20 | 显示全部楼层
没有这个选项呢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-7-7 20:03:23 | 显示全部楼层
halo6939 发表于 2021-7-7 19:56
没有这个选项呢

新版微博:顶部一条按钮没有文字,只有图案
旧版微博:顶部一条按钮既有文字也有图案

举报 使用道具
halo6939 新手上路 发表于 2021-7-7 20:27:23 | 显示全部楼层
你好,我想问一下采集完的数据在哪里导出呀,在页面上没有找到呢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-7-7 23:09:13 | 显示全部楼层
halo6939 发表于 2021-7-7 20:27
你好,我想问一下采集完的数据在哪里导出呀,在页面上没有找到呢

一共有三类采集任务,他们导出数据的地方不一样

第一类:微博采集工具箱
微博采集工具箱有自己的界面,要在自己的界面中导出,包括如下工具:
1,微博博主主页采集工具
2,微博关键词搜索结果采集工具
3,微博转发和评论内容采集工具
4,微博热门话题采集工具
5,微博分词和关注者资料采集工具
6,微博博主详细信息采集工具

第二类:快捷采集
快捷采集界面上添加了网址以后,会弹出一个快捷采集管理界面,是会员中心的一个页面,查看采集状态和导出数据都从这个管理界面上操作

第三类:自定义规则
自己定义的采集规则,要在会员中心的数据管理和任务管理界面上操作

下图两个箭头分别表明了会员中心的数据管理和快捷采集管理的入口
举报 使用道具
ccccfys 中级会员 发表于 2021-7-26 18:00:08 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-7-7 20:03

旧版微博已经完全下线了,没有旧版微博了
举报 使用道具
内容分析应用 金牌会员 发表于 2021-7-26 18:05:14 | 显示全部楼层
ccccfys 发表于 2021-7-26 18:00
旧版微博已经完全下线了,没有旧版微博了

我登录微博, 看到的还是旧版界面,右边有个“点击进入新版微博”
举报 使用道具
Jan_AvocaVV 新手上路 发表于 2021-8-27 15:39:48 | 显示全部楼层
我使用了一下,日志说限制只能翻5页。这是为什么呀?
举报 使用道具
Jan_AvocaVV 新手上路 发表于 2021-8-27 15:40:22 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-7-7 20:03

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-8-27 15:43:04 | 显示全部楼层
Jan_AvocaVV 发表于 2021-8-27 15:40

爬粉丝和关注,只能翻5页,这是微博做的限制,爬不到更多
举报 使用道具