没有自定义xpath,定义了模拟点击的两层抓取规则,到了第二层,为什么一直让我【建议检查自定义XPath的正确性】?
求大神解答,谢谢!
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-8-22 11:06

沙发
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-8-22 09:56:51 | 只看该作者
有两种情况会出现这种弹窗,第一种就是自定义xpath有问题,第二种就是没有自定义xpath,这种情况下弹这个窗口应该就是整理箱里面的内容映射有问题,需要去检查一下整理箱的映射
举报 使用道具
板凳
bowieD 金牌会员 发表于 2017-8-22 09:57:49 | 只看该作者
1,如果是写了自定义XPath 那就是语法有错误了 可以在搜索栏先搜索看看能不能搜索到对应的信息来检查是否正确
2,如果没有自定义xpath,这种情况下弹这个窗口应该就是整理箱里面的内容映射有问题,需要仔细检查一下
举报 使用道具
地板
compassfy 新手上路 发表于 2017-8-22 10:24:05 | 只看该作者
shengchengx 发表于 2017-8-22 09:56
有两种情况会出现这种弹窗,第一种就是自定义xpath有问题,第二种就是没有自定义xpath,这种情况下弹这个窗 ...

整理箱的映射重新做了好几遍,并没有什么问题啊,即使新建了规则重新做映射,还是显示【自定义xpath有问题】,请问是什么原因呢
举报 使用道具
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-8-22 10:26:26 | 只看该作者
compassfy 发表于 2017-8-22 10:24
整理箱的映射重新做了好几遍,并没有什么问题啊,即使新建了规则重新做映射,还是显示【自定义xpath有问 ...

规则名是什么
举报 使用道具
compassfy 新手上路 发表于 2017-8-22 10:32:06 | 只看该作者

主题名是 分级3
举报 使用道具
compassfy 新手上路 发表于 2017-8-22 10:35:21 | 只看该作者

第二级 叫分级33  是第二级总是提示错误
举报 使用道具
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-8-22 10:46:49 | 只看该作者
compassfy 发表于 2017-8-22 10:35
第二级 叫分级33  是第二级总是提示错误

你是不是还没保存?我这边查不到你的规则
举报 使用道具
compassfy 新手上路 发表于 2017-8-22 11:06:43 | 只看该作者
shengchengx 发表于 2017-8-22 10:46
你是不是还没保存?我这边查不到你的规则

可以了 我后来发现是因为我建的那个包容名字是【A:B】,但是不能出现【:】这个符号,重新命名就可以了。
谢谢您!
举报 使用道具