Fuller 管理员 发表于 2020-9-7 17:08:01 | 只看该作者
我也比较好奇,跟chrome或者firefox的开发者工具比起来,有什么不一样?这个fiddler相当于在计算机操作系统层面上分析http消息的吧?是不是有点像wireshark ?
举报 使用道具
发誓学好内容分析 金牌会员 发表于 2020-9-7 17:14:56 | 只看该作者
ftest2020 发表于 2020-9-7 16:43
2, 运行微信客户端windows版, 进入要查看的公众号,点击“查看历史消息”, 进入历史文章页面

我倒是对你的截图中的 羊村传播 这个公众号有兴趣,是新闻传播学领域的,应该能有很多我需要的学习资料,像一些内容分析案例之类的,回头我加一下

举报 使用道具
发誓学好内容分析 金牌会员 发表于 2020-9-8 09:46:54 | 只看该作者
ftest2020 发表于 2020-9-7 16:51
4,根据上面取得的请求url,通过给offset参数赋予不同的值,可以构造取更多数据的网址。
这些网址就是取文 ...

楼上介绍的这个用fiddler的方法看着挺复杂,有些晕。其实我在做内容分析方面的研究工作中,用搜狗微信搜索基本上满足了研究的需要,而且集搜客快捷采集工具有一系列现成的工具,在这里:https://www.gooseeker.com/res/da ... =%E5%BE%AE%E4%BF%A1

搜狗微信采集太多了会出验证码,还要登录,这些对于研究工作问题不大。因为我会为每项研究任务预留工作需要的时间,有数据采集的时间和数据处理的时间,从来没有假定伸手就能拿到数据。

但是我觉得最麻烦的是搜狗搜索得到的微信文章链接是临时的,很快就会失效,我肯定不能把一个失效的链接放在分析报告中。所以,我有不得不用手机打开这个文章,拷贝得到永久网址。

楼主介绍的fiddler方法能拿到永久网址吗?

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-9-8 09:48:13 | 只看该作者
发誓学好内容分析 发表于 2020-9-8 09:46
楼上介绍的这个用fiddler的方法看着挺复杂,有些晕。其实我在做内容分析方面的研究工作中,用搜狗微信搜 ...

你这个问题好,目前我也是手工拷贝永久网址,不知道是否有捷径
举报 使用道具
shenzhenwan10 金牌会员 发表于 2020-9-8 10:55:06 | 只看该作者
发誓学好内容分析 发表于 2020-9-8 09:46
楼上介绍的这个用fiddler的方法看着挺复杂,有些晕。其实我在做内容分析方面的研究工作中,用搜狗微信搜 ...

我试了试fiddler的方法, 历史文章列表的网址也是有有效期的, 过了一定时间后会失效,不过每篇文章的网址没失效

举报 使用道具