mz2358639 中级会员 发表于 2016-9-4 16:02:14 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-9-4 15:46
刚才没有注意看,现在我也观察到了

但是这样的话,不确定每个字母内的城市点完了他才会点下一个字母(主要是我不知道怎么确定某一个字母内的城市的XPATH)
就是我的想法就是(但是我不知道怎么限制XPATH或者让字母顺序递增这样子)
1、点击字母
2、遍历完这个字母内的所有城市
3、点击下个字幕。。。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-9-4 16:24:19 | 只看该作者
mz2358639 发表于 2016-9-4 16:02
但是这样的话,不确定每个字母内的城市点完了他才会点下一个字母(主要是我不知道怎么确定某一个字母内的 ...

在我前面说的规则中再加一个动作步骤
  1. //*[@class='city_sel_box'][2]//*[@class='c_letters']/a
复制代码
把它放在第二个步骤(使用排序按钮可以给步骤重新排序〉,这样就能实现你要的效果
举报 使用道具
mz2358639 中级会员 发表于 2016-9-4 16:34:54 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-9-4 16:24
在我前面说的规则中再加一个动作步骤把它放在第二个步骤(使用排序按钮可以给步骤重新排序〉,这样就能实 ...

我想要的字母排序不是简单的排序。。。我的意思是要点完一个字母时可以遍历这个字母内的城市,然后再接着下一个字母的动作。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-9-4 16:37:20 | 只看该作者
mz2358639 发表于 2016-9-4 16:34
我想要的字母排序不是简单的排序。。。我的意思是要点完一个字母时可以遍历这个字母内的城市,然后再接着 ...

遍历城市是没有问题的,因为每个步骤是嵌套的,只有内部的所有步骤都做完了,自己才往前进位。

刚才我测试了,光有3步不行,我有加了最后面一步,关闭窗口
  1. //*[@class='sel_close']
复制代码
举报 使用道具
mz2358639 中级会员 发表于 2016-9-4 16:40:08 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-9-4 16:37
遍历城市是没有问题的,因为每个步骤是嵌套的,只有内部的所有步骤都做完了,自己才往前进位。

刚才我测 ...

请问可以把全部的连续动作和xpath发一下吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-9-4 16:46:41 | 只看该作者
mz2358639 发表于 2016-9-4 16:40
请问可以把全部的连续动作和xpath发一下吗?

第一步
  1. //*[@class='chose_city re_c_city']
复制代码
第二步
  1. //*[@class='city_sel_box'][2]//*[@class='c_letters']/a
复制代码
第三步
  1. //*[@class='city_sel_box'][2]//*[@class='this_f_letters']/a
复制代码
第四步
  1. //*[@class='sel_close']
复制代码
举报 使用道具
mz2358639 中级会员 发表于 2016-9-4 16:50:15 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-9-4 16:46
第一步第二步第三步第四步

您的意思是先把第一屏的城市全部遍历完,然后再点击“B”字母,屏幕下拉,接着往下遍历吗?但是我试了以后还是不能够点到字母“E”之后的城市
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-9-4 20:01:52 | 只看该作者
mz2358639 发表于 2016-9-4 16:50
您的意思是先把第一屏的城市全部遍历完,然后再点击“B”字母,屏幕下拉,接着往下遍历吗?但是我试了以后 ...

我发现问题原因了,
1)第三步的xpath会把所有的城市找出来,而不是只找出被点击字母的那一行。但是这个问题怎么解决我还没有想好
2)第四步其实是没有用的。如果第三步真正点对了城市,会自动关闭窗口的
举报 使用道具
mz2358639 中级会员 发表于 2016-9-6 08:54:59 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-9-4 20:01
我发现问题原因了,
1)第三步的xpath会把所有的城市找出来,而不是只找出被点击字母的那一行。但是这个 ...

请问一下弄出解决方案了吗?
举报 使用道具