请教下,采集获取列表的文章URL并添加下级链接-(针对一部分文章有查看全文按钮,不是所有)定义内容页动作-再定义内容页抓取,这样做会不会导致当文章内页没有查看全文按钮时...
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-9-26 15:27

沙发
quyixuan 金牌会员 发表于 2016-9-26 15:26:14 | 只看该作者
没有查看全文的文章就不会执行后面的了
举报 使用道具
板凳
TonyJiang 高级会员 发表于 2016-9-26 15:26:32 | 只看该作者
quyixuan 发表于 2016-9-26 15:26
没有查看全文的文章就不会执行后面的了

原来如此。。能不能有办法什么地方加个if逻辑?比如动作这个主题我增加一个规则2什么的
举报 使用道具
地板
quyixuan 金牌会员 发表于 2016-9-26 15:27:20 | 只看该作者
TonyJiang 发表于 2016-9-26 15:26
原来如此。。能不能有办法什么地方加个if逻辑?比如动作这个主题我增加一个规则2什么的
...

不用吧,第二级规则除了定义动作,也定义抓取,这样两种情况都可以采集到信息
举报 使用道具
TonyJiang 高级会员 发表于 2016-9-26 15:27:42 | 只看该作者
quyixuan 发表于 2016-9-26 15:27
不用吧,第二级规则除了定义动作,也定义抓取,这样两种情况都可以采集到信息 ...

你是指“定义内容页动作”这个部分,同时写一份抓取规则在上面对吧?但我记得不是会先做动作再抓取吗?如果是没有查看全文的文章这样不是还是抓取不到?
举报 使用道具