举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-13 18:00

沙发
HJLing 版主 发表于 2016-10-9 17:26:57 | 只看该作者
应该是采集得太频繁被对方网站封锁了 在浏览器还能访问那个网站吗?
举报 使用道具
板凳
有正事的小青年 初级会员 发表于 2016-10-9 18:33:59 | 只看该作者
HJLing 发表于 2016-10-9 17:26
应该是采集得太频繁被对方网站封锁了 在浏览器还能访问那个网站吗?

在360上能啊,而且我原来没采集过这个网站,这个浏览器也能访问啊~
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2016-10-9 18:57:07 | 只看该作者
遇到404以后,DS打数机会报超时错误,会显示在DS打数机下部的日志窗口中,记下来线索编号,来到MS谋数台,选择菜单 工具-》加载规则-》按线索号,把线索号输入以后会分析这个网页。

看看这个网页是否能显示出来。把MS谋数台中的地址输入栏中的网址拷贝出来,放在别的浏览器看能否加载。

这个网址是你导入进去的?还是通过层级抓取生成的?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-10-9 18:58:02 | 只看该作者
被封锁虽然有可能,但是也不会很轻易就出现,大部分情况下是网址不合适,可以把规则名贴出来我们分析一下
举报 使用道具
有正事的小青年 初级会员 发表于 2016-11-29 14:59:57 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-10-9 18:58
被封锁虽然有可能,但是也不会很轻易就出现,大部分情况下是网址不合适,可以把规则名贴出来我们分析一下 ...

规则名是淮南办公室详情,上面出现了乱码,我估计是我自己没设置好,但是一直没找到原因。谢谢了~
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-11-29 18:29:54 | 只看该作者
有正事的小青年 发表于 2016-11-29 14:59
规则名是淮南办公室详情,上面出现了乱码,我估计是我自己没设置好,但是一直没找到原因。谢谢了~
...

我测试了,这个规则做的很好,可能是抓取的时候,网站反应不过来,就出现404,把抓取速度放慢
举报 使用道具
有正事的小青年 初级会员 发表于 2016-11-30 09:16:02 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-11-29 18:29
我测试了,这个规则做的很好,可能是抓取的时候,网站反应不过来,就出现404,把抓取速度放慢。
...

但是会不会跟他的上级线索有关系呢,上级线索设置错了,导致找不到网页呢?上一级是淮南办公室列表。
举报 使用道具
ym 版主 发表于 2016-11-30 11:00:24 | 只看该作者
有正事的小青年 发表于 2016-11-30 09:16
但是会不会跟他的上级线索有关系呢,上级线索设置错了,导致找不到网页呢?上一级是淮南办 ...

线索设置没有问题,应该是二级网页加载比较慢,你放慢采集速度就可以了

举报 使用道具
有正事的小青年 初级会员 发表于 2016-11-30 11:15:25 | 只看该作者
ym 发表于 2016-11-30 11:00
线索设置没有问题,应该是二级网页加载比较慢,你放慢采集速度就可以了

...

找到原因了,不是因为加载慢,(上面出现了乱码,那个乱码翻译过来是一个文字标题,所以不是加载慢)有一次我规则写错了,咱们浏览器不有个记录规则的地方吗,总激活不是从网上激活吗,把那个线索删掉就恢复正常了。谢谢大家~
举报 使用道具