1、我从列表的修改按钮点击做连续动作进去查看详情。
2、可以抓取列表的最后一条数据的详情。
3、错误提示是“无法定位到节点:步骤1(编号从1开始)”。
4、一直进行循环。不会结束详情抓取。
5、xpath路径决定是能定位到列表的修改按钮。“//*[@class='anniu2right']/div[position()=1]/a”
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-10-26 18:10

沙发
xandy 论坛元老 发表于 2016-10-26 11:13:54 | 只看该作者
问题不是很详细,最好加上一些截图,你做的规则名是什么?
举报 使用道具
板凳
liutangyu411 新手上路 发表于 2016-10-26 11:17:12 | 只看该作者
xandy 发表于 2016-10-26 11:13
问题不是很详细,最好加上一些截图,你做的规则名是什么?

我做了连续动作具体如附件

举报 使用道具
地板
xandy 论坛元老 发表于 2016-10-26 11:31:29 | 只看该作者
liutangyu411 发表于 2016-10-26 11:17
我做了连续动作具体如附件

我单单看你的截图我是看不出你要采集什么内容
你通过什么动作后要采集什么内容..这些描述,描述的越清楚越好,现在给出的信息太少了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-10-26 11:37:55 | 只看该作者
你这个网址我无法测试,需要登录才能测试,//*[@class='anniu2right']/div[position()=1]/a 这个式子能定位到所有点击位置吗?一共有几个需要点击的“修改”按钮?我看你测试过,一共就2个吗?

点击以后,详情是一个浮窗?还是另外一个浏览器窗口?

详情显示完了以后,怎么回到列表页的?需要一个点击动作?

你可以再截几个图。

根据你现在的截图,我猜详情是用一个浮动窗体显示的,但是没有看到你定义的关闭这个窗体的动作,那么有这个窗体浮在上面,无法再点到下一个“修改”按钮,就会报错“无法定位到节点....”
举报 使用道具
liutangyu411 新手上路 发表于 2016-10-26 11:38:52 | 只看该作者
目前的问题是,如果列表只有一条记录的话连续动作是可以完成,有俩条就不能抓取第二条。
举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2016-10-26 11:43:59 | 只看该作者
liutangyu411 发表于 2016-10-26 11:38
目前的问题是,如果列表只有一条记录的话连续动作是可以完成,有俩条就不能抓取第二条。 ...

你用一个有两条的页面 去看看你的连续动作的路径能不能找到节点

举报 使用道具
liutangyu411 新手上路 发表于 2016-10-26 12:03:50 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-10-26 11:37
你这个网址我无法测试,需要登录才能测试,//*[@class='anniu2right']/div/a 这个式子能定位到所有点击位置 ...

是新页面打开详情页面的,就俩个修改按钮。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-10-26 12:06:01 | 只看该作者
liutangyu411 发表于 2016-10-26 12:03
是新页面打开详情页面的,就俩个修改按钮。

新页面是把原来的列表页替换了?也就是详情页在当前浏览器窗口中显示的吗?

还是,新弹出了一个窗口,这样就变成两个窗口了,一个列表,一个详情?

上面两种情况的那个?
举报 使用道具
liutangyu411 新手上路 发表于 2016-10-26 12:06:40 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-10-26 12:06
新页面是把原来的列表页替换了?也就是详情页在当前浏览器窗口中显示的吗?

还是,新弹出了一个窗口,这 ...

把列表页面直接覆盖了
举报 使用道具