222 109967

集搜客文本分词标注工具(V1版)

ym 于 2016-11-15 10:55 发表 [复制链接]
linfeng1314 新手上路 发表于 2020-6-9 16:30:36 | 显示全部楼层
有没有办法做关联度,相关性分析
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-6-9 16:36:08 | 显示全部楼层
linfeng1314 发表于 2020-6-9 16:30
有没有办法做关联度,相关性分析

目前集搜客分词软件还没有相关性分析功能。
举报 使用道具
qlmqlm 新手上路 发表于 2020-6-19 12:11:40 | 显示全部楼层
试用期过了7天,就不能用文本分析了吗
举报 使用道具
maomao 论坛元老 发表于 2020-6-19 13:42:18 | 显示全部楼层
qlmqlm 发表于 2020-6-19 12:11
试用期过了7天,就不能用文本分析了吗

试用期过了,要购买版本。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-6-19 14:59:31 | 显示全部楼层
这个软件是每月续费的
举报 使用道具
hyt12345 新手上路 发表于 2020-7-8 20:14:18 | 显示全部楼层
有共现矩阵导ucinet很方便,就是选词部分操作不够方便
举报 使用道具
Shirleywowww 初级会员 发表于 2020-7-10 00:15:27 | 显示全部楼层
请问这个情感分析的结果就只能是一整个段落里面几个句子分开的情感倾向吗?不能得知这整个段落的情感倾向吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-7-10 08:58:19 | 显示全部楼层
Shirleywowww 发表于 2020-7-10 00:15
请问这个情感分析的结果就只能是一整个段落里面几个句子分开的情感倾向吗?不能得知这整个段落的情感倾向吗 ...

把情感分析结果导出来,是excel格式的,你会发现编号是复合的,属于同一个文档的句子具有相同的编号前缀。

但是,分析软件没法自动分段落,必须自己手工把每一段当成一个文档分开,放在excel中,一段一行
举报 使用道具
fs680208 初级会员 发表于 2020-7-14 10:22:09 | 显示全部楼层
用来分析淘宝评论的情感不是很准确,而且添加新词语后不能有效识别新词语
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-7-14 10:42:55 | 显示全部楼层
fs680208 发表于 2020-7-14 10:22
用来分析淘宝评论的情感不是很准确,而且添加新词语后不能有效识别新词语 ...

情感分析的准确度要低一些。如果添加新的情感词,新加的情感词会被分词处理,如果被分词器切开了,添加的新词没有效果,所以目前有这个局限。
举报 使用道具