常见问题 > 制作规则—常见问题导航 > 样例复制 > 样例复制映射失败,兄弟节点怎么选

提示下图的错误时,说明做映射的节点没选对,必须为同一个父节点下的相邻兄弟节点。

样例复制技巧:
1)整一个篮框算一个样例,采集篮框内任何信息,都是用篮框对应的dom节点做样例复制,怎么找到样例1节点如下图所示。

2)按照上图方法,找到篮框所在的节点就是找到了样例1的节点,其上层节点就是父节点,与之并列且名称相同的就是兄弟节点,其下一个兄弟节点就是映射给样例2的节点啦,如下图。

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-5-27 18:11

沙发
gooseeker_info 金牌会员 发表于 2015-10-28 21:48:34 | 只看该作者
举个例子:三个红的,在一条线上,是兄弟,蓝色的跟他们不是兄弟

举报 使用道具
板凳
wang3xiao0kang 初级会员 发表于 2016-2-21 16:19:59 | 只看该作者
层级不同 楼主正确
举报 使用道具
地板
sherry116 新手上路 发表于 2016-5-22 16:32:47 | 只看该作者
谢谢,就是遇到这个问题,谢谢~~
举报 使用道具
fegnyunlou 新手上路 发表于 2016-5-27 17:10:07 | 只看该作者
能请教下,获取a标签里的text该咋写呀。。在此先谢谢啦!
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-5-27 18:11:39 | 只看该作者
fegnyunlou 发表于 2016-5-27 17:10
能请教下,获取a标签里的text该咋写呀。。在此先谢谢啦!

这个教程是讲样例复制的,你遇到的问题是不是:
1,a里面有text,是你需要的
2,有好多a,把每个a中的text抓下来
如果是这样的话,用text做内容映射,然后用前两个a做样例复制映射
举报 使用道具