Fuller 管理员 发表于 2022-5-23 11:16:38 | 只看该作者
王拉拉 发表于 2022-5-23 10:33
想问一下 怎么计算每个打标词在单元格中出现的次数呢,我看目前软件是匹配到了打标词,但是没有计算出打标 ...

在情感分析这里,只计算了一个句子的情感打分,没有输出匹配到多少词。如果想知道这些词的词频,可以导出词频词性表,那里有每个词的词频。如果想准确知道一个句子中出现了多少次这个词,目前还没有这么细的结果
举报 使用道具
王拉拉 初级会员 发表于 2022-5-23 14:25:22 | 只看该作者
Fuller 发表于 2022-5-23 11:16
在情感分析这里,只计算了一个句子的情感打分,没有输出匹配到多少词。如果想知道这些词的词频,可以导出 ...

好的,了解啦,谢谢回复

举报 使用道具
S21091452 新手上路 发表于 2022-6-11 16:25:12 | 只看该作者
请问情感分析支持打分吗?就是我可以设定情感词的分值,从而进行打分加总
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-6-12 09:25:17 | 只看该作者
S21091452 发表于 2022-6-11 16:25
请问情感分析支持打分吗?就是我可以设定情感词的分值,从而进行打分加总 ...

往集搜客情感分析软件里加情感词,给每个情感词一个权重。软件会自动算分的。也可以把分析结果导出来,自己调整一下加总。

情感分析软件计算情感倾向的算法在这篇文章中:https://www.gooseeker.com/doc/article-722-1.html
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-2-17 15:52:36 | 只看该作者
情感分析打分原理参看:https://www.gooseeker.com/doc/article-722-1.html
举报 使用道具
Chuxu798 初级会员 发表于 2023-4-27 14:07:18 | 只看该作者
情感分析词典定义不了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-4-27 14:58:57 | 只看该作者
Chuxu798 发表于 2023-4-27 14:07
情感分析词典定义不了

创建分词任务时,会自动地生成情感词典。如果你想添加自己的词,按照提示加词并设定打分值
举报 使用道具
123hll 初级会员 发表于 2023-12-3 21:57:14 | 只看该作者
我想问一下,这个分词工具用的是什么算法,什么原理
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-12-4 09:32:12 | 只看该作者
123hll 发表于 2023-12-3 21:57
我想问一下,这个分词工具用的是什么算法,什么原理

分词采用了隐马尔可夫过程算法。情感分析采用情感词匹配算法,情感打分在这篇文章中有详细说明:https://www.gooseeker.com/doc/article-722-1.html
举报 使用道具
Duan1234 初级会员 发表于 2024-3-4 14:41:52 | 只看该作者
请问集搜客分词用的是什么词典呢?去停用词时又用的是什么词典呢?
举报 使用道具