Fuller 管理员 发表于 2022-4-1 11:54:52 | 显示全部楼层
sunnylamm 发表于 2022-4-1 10:16
:多个不同年份的文件,结果可不可以分开展示

应该建立不同的分词任务。

如果想避免为每个任务都手工选词,可以在第一个任务中手工选词,然后导出选词结果表,把选词结果表中的词添加给其他任务。这样就选一次就行了
举报 使用道具
lsshazi8 新手上路 发表于 2022-4-7 01:13:40 | 显示全部楼层
想问下我想将走势分析图的日期换成打分我应该怎么做
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-7 08:52:54 | 显示全部楼层
lsshazi8 发表于 2022-4-7 01:13
想问下我想将走势分析图的日期换成打分我应该怎么做

走势图的横坐标一般都是日期,你想换成打分?这样画出来的图表示不了走势。应该考虑用别的图,而不是走势图
举报 使用道具
lsshazi8 新手上路 发表于 2022-4-7 15:49:57 | 显示全部楼层
情感分析图(正面、中性、负面)我用数据透视图出不了那个情感分析图 怎么办
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-7 16:31:07 | 显示全部楼层
lsshazi8 发表于 2022-4-7 15:49
情感分析图(正面、中性、负面)我用数据透视图出不了那个情感分析图 怎么办 ...

先用一个透视表分别统计正面、负面、中性的数量。有了数量再生成柱状图就很容易了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-7 16:50:07 | 显示全部楼层
在百度上搜索一下“excel 透视表怎么做”,有很多经验文章。透视表的意思就是从某个特定角度对原数据表进行透视,在这个角度上对数据进行统计。统计出来以后,生成各种图就很容易了
举报 使用道具
没有不甘 新手上路 发表于 2022-4-12 15:49:34 | 显示全部楼层
可以直接根据词频从高到低选择词语吗
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-12 16:19:41 | 显示全部楼层
没有不甘 发表于 2022-4-12 15:49
可以直接根据词频从高到低选择词语吗

选词那里就是按照词频从高到低排的
举报 使用道具
没有不甘 新手上路 发表于 2022-4-12 18:51:46 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2022-4-12 16:19
选词那里就是按照词频从高到低排的

好的,谢谢你
举报 使用道具
lida333 新手上路 发表于 2022-4-14 02:00:01 | 显示全部楼层
老师您好,请问有去掉停用词功能吗?就是分词后想去掉的,了,是,和,在等一些没有意义的字,以及数字、标点符号等。
举报 使用道具