以前我一直使用集搜客网络爬虫软件,最近换上集搜客数据管家了,运行一段时间以后,我要清除缓存,按照以前我使用集搜客爬虫软件的经验,我喜欢直接删除临时文件目录,而不用界面上的清除缓存功能,因为直接删除更快。

但是,我把AppData下的gsbrowser相关目录删除以后,数据管家运行不了了,怎么办?

举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-10-2 10:24

Fuller 管理员 发表于 2020-10-2 10:22:15 | 显示全部楼层
在本论坛搜索清除缓存或者清除cookie,能搜索到很多经验贴,但是,都是针对集搜客网络爬虫说的,数据管家的清除方法不太一样。

首先记住一点:尽量使用界面上的清除功能,如果确实想手工删文件,千万要注意与集搜客网络爬虫的差别。

集搜客网络爬虫软件安装在系统目录中,而数据管家软件安装在用户临时目录中,就是AppData/Programs中,千万不要删除安装程序。

因为安装在这里,也可以推断出一个结论:集搜客网络爬虫软件安装以后,这台电脑的所有windows账号下都能运行爬虫软件,而数据管家要各自安装。

数据管家的临时文件是在AppData/Roaming下面的gsbrowser目录,删除这个目录是安全的。界面上清除方法:

举报 使用道具
发誓学好内容分析 金牌会员 发表于 2020-10-2 10:22:52 | 显示全部楼层
我的软件运行不起来了,是不是要重装?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-10-2 10:23:57 | 显示全部楼层
发誓学好内容分析 发表于 2020-10-2 10:22
我的软件运行不起来了,是不是要重装?

是的,要重装集搜客数据管家软件。

你直接删除AppData/Programs中的软件,会造成系统数据不一致,如果遇到重装不了的问题,告诉我,我可以协助你解决这个问题。
举报 使用道具
发誓学好内容分析 金牌会员 发表于 2020-10-2 10:24:32 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-10-2 10:23
是的,要重装集搜客数据管家软件。

你直接删除AppData/Programs中的软件,会造成系统数据不一致,如果遇 ...

我已经重装了,没有遇到问题,谢谢!
举报 使用道具