整理箱里面嵌套整理箱的时候,为什么用excel打开显示不出嵌套整理箱后面的同级字段信息
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-10-1 15:48

沙发
Fuller 管理员 发表于 2017-10-1 12:32:32 | 只看该作者
你用excel直接打开xml结果文件吗?

嵌套整理箱处理比较麻烦,如果把结果文件导入到会员中心后再导出excel,那么子容器中的内容会给每个上级内容拷贝一份
举报 使用道具
板凳
whusim 中级会员 发表于 2017-10-1 13:09:28 | 只看该作者
之前集搜客有个XML转换成excel的工具,我用这个来打开的
举报 使用道具
地板
whusim 中级会员 发表于 2017-10-1 13:11:45 | 只看该作者
我做嵌套整理箱是因为我看教程说的整理箱就设定了里面内容的范围,所以我就为了精确定位,又嵌套了一个整理箱,对整理箱进行定位标志定位,然后再对里面的内容做映射。还有一个问题,我一直很疑惑,就是如果字段既做定位标志映射,又做内容定位,是不是只识别内容定位啊
举报 使用道具
whusim 中级会员 发表于 2017-10-1 13:12:57 | 只看该作者
那是不是尽量不要嵌套整理箱的意思啊,那不嵌套,就担心精确定位的问题
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-10-1 15:47:16 | 只看该作者
whusim 发表于 2017-10-1 13:09
之前集搜客有个XML转换成excel的工具,我用这个来打开的

那个excel宏处理不了嵌套整理箱。你用会员中心的导入导出功能吧
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-10-1 15:48:51 | 只看该作者
whusim 发表于 2017-10-1 13:11
我做嵌套整理箱是因为我看教程说的整理箱就设定了里面内容的范围,所以我就为了精确定位,又嵌套了一个整理 ...

如果既做定位标志映射,又做内容映射,不会互相影响的
举报 使用道具