请问,采集数据不完整,是有什么漏洞吗?
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-2-16 13:05

freedomyh 初级会员 发表于 2020-2-15 17:27:52 | 显示全部楼层
举报 使用道具
freedomyh 初级会员 发表于 2020-2-15 17:28:48 | 显示全部楼层

任务名:球探3
问题:网页有约130个样例,但是现在通过“绝对定位”和“只用class”定位方法只采集到了9个样例(别的定位方法只采集到1个样例)。第3-11个样例采集不到。

请高手帮我指出错漏,多谢!
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-2-15 18:18:21 | 显示全部楼层
你做的这个规则挺怪的,你想采集什么内容?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-2-15 18:18:36 | 显示全部楼层
能否截个图,圈一下看看
举报 使用道具
freedomyh 初级会员 发表于 2020-2-15 18:27:54 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-2-15 18:18
能否截个图,圈一下看看

如图所示。

举报 使用道具
freedomyh 初级会员 发表于 2020-2-15 18:28:23 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-2-15 18:18
能否截个图,圈一下看看

绿色圈圈里面就是我要采集的内容
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-2-15 18:41:07 | 显示全部楼层
freedomyh 发表于 2020-2-15 18:28
绿色圈圈里面就是我要采集的内容

做内容映射的时候,一定要在第一条上面做,从哪条做规则,就从哪条开始采集
做样例复制映射的时候,一定要选择第一和第二条,如果不是连续的,就会跳着采

DS打数机运行的时候,一定要开自动滚屏,菜单 配置-》滚屏参数,把滚屏次数设置成2
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-2-15 18:47:32 | 显示全部楼层
这个网页不断地变化,定义规则前,先用菜单  规则-》冻结页面。然后再用菜单 规则-》刷新页面结构,就准备好定义规则了,不让页面动

不管显示的第二行是在哪里,反正用dom上的前面紧按着的两个tr做样例复制映射
举报 使用道具
freedomyh 初级会员 发表于 2020-2-15 21:56:33 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-2-15 18:41
做内容映射的时候,一定要在第一条上面做,从哪条做规则,就从哪条开始采集
做样例复制映射的时候,一定 ...

你试过可以完整的采集了是吗?
我是在第一条做的样例。
样例复制的时候,也是在第一第二条做的。
举报 使用道具