情感分析可得到语句的正面词,负面词,程度词等,是否能得到该语句的情感得分呢?
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-15 09:04

Fuller 管理员 发表于 2020-3-21 15:36:23 | 显示全部楼层
得分导不出来,只有情感分类结果
举报 使用道具
我爱螺蛳粉 新手上路 发表于 2020-3-22 00:03:36 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-3-21 15:36
得分导不出来,只有情感分类结果

请问那可以查看吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-3-22 09:55:20 | 显示全部楼层
我爱螺蛳粉 发表于 2020-3-22 00:03
请问那可以查看吗?

得分也查看不了,为什么需要得分?可以在excel中用公式把分值恢复出来
举报 使用道具
我爱螺蛳粉 新手上路 发表于 2020-3-30 18:46:47 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-3-22 09:55
得分也查看不了,为什么需要得分?可以在excel中用公式把分值恢复出来

我自己用excel搞出来了
举报 使用道具
Cherry19951118 初级会员 发表于 2020-4-22 11:35:54 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-3-22 09:55

怎么在Excel里面用公式把分值恢复出来?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-4-22 12:24:49 | 显示全部楼层
Cherry19951118 发表于 2020-4-22 11:35
怎么在Excel里面用公式把分值恢复出来?

假设一段内容进行情感分析的时候分成了5个句子,其中3个句子是正面,各自得分1,而另外两个句子是负面,各自得分-1 ,那么总得分就是 3 * 1 - 2 * 1 = 1。就用这种简单的方式恢复出来一段内容的总得分
举报 使用道具
柠檬不萌PP 新手上路 发表于 2021-10-13 21:06:44 | 显示全部楼层
我爱螺蛳粉 发表于 2020-3-30 18:46
我自己用excel搞出来了

想问一下您怎么得到整个文档的情感得分呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-10-13 21:49:42 | 显示全部楼层
柠檬不萌PP 发表于 2021-10-13 21:06
想问一下您怎么得到整个文档的情感得分呢?

情感分析完成以后,点击“导出数据”按钮,可以看到导出了两张表,一张是切成句子后每个句子的情感得分,另一张就是整个文档的情感得分
举报 使用道具
顺利写完毕业论文 新手上路 发表于 2022-3-6 19:46:08 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-10-13 21:49
情感分析完成以后,点击“导出数据”按钮,可以看到导出了两张表,一张是切成句子后每个句子的情感得分 ...

你好 我导出的正文情感分析还是分开的 那总的情感倾向是要这两个分句总得分相加吗 然后正数为正面否则为负面 还是有相关公式计算啊 image.png

举报 使用道具