CQQKIE 初级会员 发表于 2016-6-30 21:33:59 | 只看该作者
CQQKIE 发表于 2016-6-30 21:23
我设定了3个连续动作,但在DS的窗口上只看到浏览器动了一下。问题出在哪里呢?
...

跑通了 太棒了 这个3个连续动作做完了 我就新建一个抓网页内容的主题就好了 对吧 好激动
举报 使用道具
CQQKIE 初级会员 发表于 2016-6-30 21:49:19 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-6-30 17:40
第二个规则不要单独运行,运行第一个,自动进入第二个,第一次运行的时候你要盯着浏览器,看看是否真正点 ...

现在的情况是,我设定的三个连续动作可以跑通了!但是浏览器一直在刷动作,却没有开始采集动作完成后的表格内容。我迷茫了~
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-6-30 21:53:02 | 只看该作者
为了定位更加准确,选择城市的xpath可以写成://select[@id="city"]

不过这个应该不影响,关键问题是:
1,要用两个规则,
第一个负责做动作,创建规则工作台上的整理箱随便抓点内容,比如,下拉框的标题;
第二个负责抓数据,动作完成后,网页上就出现一个列表,把内容抓下来
2,点击和提交稍微有点区别,有些时候,按钮不能用点击类型,这一个可以试试是否能用点击,不行就换提交
举报 使用道具
CQQKIE 初级会员 发表于 2016-6-30 22:16:51 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-6-30 21:53
为了定位更加准确,选择城市的xpath可以写成://select[@id="city"]

在您的帮助下,我下午看了教程,连续动作是搞定了的。用点击就可以跑。
根据您的建议,我把3个连续动作的定位表达式分别改成了
//select[@id='province']
//select[@id="city"]
//INPUT[@class='btn_blue']
改完之后依然成功!
但问题就是您说的第二个负责抓数据的,这个跟第一个动作没接上?您说的网页上出现一个列表是指我第一步跑出的结果吗?还是说 我在做第一个动作的时候 记住第二个动作的XPath 然后再第二个动作找到相应的位置?
举报 使用道具
CQQKIE 初级会员 发表于 2016-7-1 11:10:51 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-6-30 21:53

成功了!我明白是我自己犯二了!
举报 使用道具
n201552201004 新手上路 发表于 2016-9-28 17:02:27 | 只看该作者
CQQKIE 发表于 2016-7-1 11:10
成功了!我明白是我自己犯二了!

请问是怎么解决的?两个规则我也没连上
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-9-28 17:10:01 | 只看该作者
n201552201004 发表于 2016-9-28 17:02
请问是怎么解决的?两个规则我也没连上

主题名是什么?管理员给你分析一下
举报 使用道具
n201552201004 新手上路 发表于 2016-9-28 17:19:56 | 只看该作者
索菲亚2*
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-9-28 17:58:58 | 只看该作者
这个网站一直加载不上来,是不是要翻墙?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-9-28 18:14:58 | 只看该作者

原因找到了,在第一级规则的“连续动作”工作台上,目标主题名填的不对,应该填写下一级主题名。填错了就串不起来。

你的这个规则好奇怪,在MS谋数台上加载时,网页显示不出来,你能加载规则吗?
举报 使用道具