我使用gooseeker爬取了同花顺大盘新闻内容,抓取了点赞数/评论数等数值型的内容,在测试的时候是正确的,但是正式采集完数据却发现所有的点赞/评论数都是0,请问这是什么问题呢?这是我抓的其中一篇新闻http://stock.10jqka.com.cn/20161219/c595620641.shtml ,下面第一张图是测试输出有favorite和comment的数值,第二张图是采集到的数据

举报 使用道具

共 2 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-22 10:39

沙发
ym 版主 发表于 2016-12-22 10:28:20 | 只看该作者
你把表格移到右侧的favorite和comment两列看看,你截图里没有显示出来,我也看不出问题所在
我打开网址看过,favorite和comment的数值是动态加载的,要等一会儿才能显示出来,用DS打数机采集时,不要勾上定时器触发,另外,抓不到数据也可能是规则不适用,做上定位标志映射就好了,参考教程《定位标志精确采集范围》
举报 使用道具
板凳
科技子 初级会员 发表于 2016-12-22 10:39:04 | 只看该作者
做上定位标志就采到了,谢谢
举报 使用道具