这个星星 有办法抓出数字么?如图

举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-17 14:22

沙发
umsung 高级会员 发表于 2017-8-21 15:18:51 | 只看该作者
看到的图片都不一定是网页上的img显示出来的,很可能是css控制的,跟京东上面的用户打分一样,那些星级都是用css控制的,在html上,能看到@class值是不一样的,比如@class='star 5'表示5星,@class='star 4'表示四星。所以,只需把class值抓取下来就足够了。
举报 使用道具
板凳
qwertygfg 新手上路 发表于 2019-8-16 11:14:29 | 只看该作者
请问您解决了吗?同求答案
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2019-8-16 12:01:01 | 只看该作者
qwertygfg 发表于 2019-8-16 11:14
请问您解决了吗?同求答案

你采集哪个网站上的星级?
举报 使用道具
qwertygfg 新手上路 发表于 2019-8-16 19:10:14 | 只看该作者
Fuller 发表于 2019-8-16 12:01
你采集哪个网站上的星级?

京东众筹https://z.jd.com/project/details/8200.html
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-8-16 20:47:28 | 只看该作者
qwertygfg 发表于 2019-8-16 19:10
京东众筹https://z.jd.com/project/details/8200.html

这个网站上的星星不是图片,而是对应的是A元素节点。5颗星星就有5个A节点,如果class值含有full-star,那么就是点亮的。所以,你只需把所有A元素的class节点采集下来。采集下来以后,数数有几个含有full-star的class就行了

举报 使用道具
qwertygfg 新手上路 发表于 2019-8-17 10:21:32 | 只看该作者
Fuller 发表于 2019-8-16 20:47
这个网站上的星星不是图片,而是对应的是A元素节点。5颗星星就有5个A节点,如果class值含有full-star,那 ...

谢谢您,我尝试一下
举报 使用道具
qwertygfg 新手上路 发表于 2019-8-17 11:50:23 | 只看该作者
Fuller 发表于 2019-8-16 20:47
这个网站上的星星不是图片,而是对应的是A元素节点。5颗星星就有5个A节点,如果class值含有full-star,那 ...

我想请问一下,如何把所有的评论都爬下来,我使用了样例复制,但一直报错
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-8-17 14:21:05 | 只看该作者
你可以把任务名贴出来,我帮你加载分析一下错在哪里
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-8-17 14:22:46 | 只看该作者
要采集5颗星星,需要做一个样例复制,同时还要采集多个人的评论,又要在外层再做一个样例复制,这样,就得定义一个嵌套的整理箱。这里有个讨论:《什么是嵌套的整理箱
举报 使用道具